“读懂中国”丛书第二辑启动
2019-10-27 16:26:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州10月27日电(记者徐弘毅)记者在27日举行的2019年“读懂中国”广州国际会议相关活动上获悉,由中外知名专家学者参与撰写、以向世界说明“中国从哪里来、中国走向何方”为命题的“读懂中国”丛书第二辑于当日正式启动。

  “读懂中国”丛书由中国科学院国家创新与发展战略研究会组织策划、中国外文局(中国国际出版集团)实施,围绕“读懂中国”这一课题,邀请中外知名专家学者开展系列课题研究。2016年正式立项以来,该丛书第一辑40种(中文20种、外文20种)目前已全部完成。

  据中国科学院国家创新与发展战略研究会介绍,“读懂中国”丛书第二辑将着重就改革开放40年中国所走过的道路取得的成就,特别是中共十八大以来党中央治党、治国、治军的重要决策、重大进展和面临的新形势新挑战,以及国内外关注的焦点问题,组织撰写出版一批精品好书,讲好中国故事,使国际社会更好地了解中国。根据进度安排,“读懂中国”丛书第二辑将于2021年10月前陆续完成。

  据介绍,该丛书出版还将同21世纪理事会合作,邀请外方主要成员进入编委会,参与策划选题和出版计划,推荐联系国际著名出版机构合作,推动丛书在海外出版发行。同时,精选约十位国际知名专家学者撰写“读懂中国”的专著,纳入丛书系列。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011100001125158472