第六届深圳文学季启动
2019-10-26 12:35:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月26日电(王晓丹、杨宛瑾)记录深圳城市发展的报告文学作品《深圳报告——中华人民共和国成立70周年前沿记录》25日在深圳发布,第六届深圳文学季也于当日启幕,将围绕“构筑新时代深圳文学新高地”主题举办一系列活动。

  据悉,《深圳报告》主题创作活动作为深圳一项重点文化项目,通过聘请全国有影响力的文学名家来深圳定点深入生活,以深圳的标志性、示范性、在全国乃至全球具有影响力的企业与机构为考察对象,采写一批报告文学作品,反映改革开放40年来深圳经济社会取得的重大成就和感人事迹。

  去年推出的第一辑《深圳报告——改革开放40年前沿记录》,向改革开放40周年致敬;今年如期推出的第二辑《深圳报告——中华人民共和国成立70周年前沿记录》,向新中国成立70周年、深圳建市40周年献礼。

  当天,第六届深圳文学季也拉开帷幕。本届深圳文学季将持续到今年底,陆续举办第十届深圳青年文学奖颁奖、第六批深圳重点文学作品扶持签约、首届大湾区杯(深圳)网络文学大赛颁奖暨第二届大湾区杯(深圳)网络文学大赛启动仪式、第十届茅盾文学奖获得者陈彦创作谈等多项文学活动,以文学的形式展示特区改革发展的成就,讲述新时代中国故事、深圳故事。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125155675