视频国家工程实验室(珠海)创新中心揭牌成立
2019-10-26 12:25:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州10月26日电(记者毛鑫)记者从珠海市金湾区委政法委了解到,视频国家工程实验室(珠海)创新中心25日在珠海揭牌成立。该中心由金湾区与公安部第一研究所合作共建,将服务珠海社会治理,带动相关产业发展,助力打造立体化社会防控“金湾模式”。

   据介绍,该中心旨在促进科研成果转化,打造国家级视频图像信息智能分析与共享应用技术产业基地、高层次创新创业人才培育基地,实现智能视频在治安防控领域应用技术研究和创新产业协同发展,带动地方视频图像领域的产业集群发展。

  珠海市金湾区相关负责人表示,珠海创新中心在为社会治理提供优质产品和信息技术支撑的同时,还将进一步激发金湾区的产业集聚及区位投资优势,吸引更多关联产业链企业前来落户,为粤港澳大湾区建设注入新的动能。

  视频国家工程实验室主任陈朝武表示,视频国家工程实验室是国家立体化治安防控创新网络的重要组成部分,实验室自2017年起与金湾区委政法委开展合作以来,陆续将实验室的科研成果应用到金湾区社会治理工作中,并取得了良好效果,今后将继续依托珠海本地政法、公安、应急等相关部门需求,就平安珠海、视频信息安全、政法视频大数据应用开展研究。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125155572