创新突围 看广州纺织迈向高质量发展
2019-10-25 19:08:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,第126届广交会第二期在广州拉开序幕。广州轻工工贸集团有限公司副总经理兼广州纺织工贸企业集团有限公司党委书记董事长林虎认为:“研发创新是企业任何时候都要持续重视,也是必须把握住的发展关键。”

广州纺织公司展位。新华网发

  近年,广州纺织工贸企业集团有限公司(以下简称广州纺织公司)在创新驱动发展战略下,加强专业设计师和研发系统设备,加强整合多年积淀的纺织及上下游相关产业链资源,研发效率和水平大大提升,每届广交会所有的参展产品均来自自主设计。其中,第二期的户外家具产品已逐步建立起清晰的产品形象边界,让客商看设计便知“广州纺织公司”,产品受欧美国家客户的欢迎,也获得了越来越多的认可与青睐。

家具品牌“EVERSTAR”。新华网发

  广州纺织公司加强品牌打造,广交会二期的户外家具产品凭借独特、新颖的设计,成功注册外观专利,同时也注册了家具品牌“EVERSTAR”。

  “知识产权注册既是一种保护,同时也是企业对外宣传的重要载体,让传统对外贸易订单和业务的洽谈变得容易,也更有质量”。林虎介绍,传统贸易的OEM模式进入新时代,已不能满足高质量的发展内在要求。从OEM走向ODM或OBM,品牌是创新之外其中的关键。

  广州纺织公司认为,企业要实现可持续发展,关键还是打铁仍需自身硬。只要准确把握产业新时代的发展趋势和要求,立足企业自身的实际,提升核心竞争力,做大做强自主品牌。通过广交会,企业可以积极探索新贸易形式,开拓“一带一路”沿线国家和地区等新兴市场,走出一条属于自己的外贸高质量发展之路。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125152824