韶关丹霞贡柑即将上市 全国征集品牌logo
2019-10-25 16:17:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    秋季时节,脆甜的韶关仁化丹霞贡柑即将上市。近日,韶关市仁化县农业农村局、仁化县国家现代农业示范区管理委员会联合向全国广泛征集丹霞贡柑品牌logo设计作品。届时,被选用的作品将获得奖金。

    丹霞贡柑。新华网发

    韶关市仁化县是广东的贡柑产业基地之一,丹霞贡柑种植面积约20万亩。2018年以来,该县围绕做强做精丹霞贡柑产业,全力打响丹霞贡柑“国字号”品牌,以“丹霞贡柑”为主导产品的省级现代农业产业园正在加快建设。

    据主办方介绍,丹霞贡柑具有橙与橘的双重优点。由于仁化县独特的地理气候、土壤条件以及科学成熟的栽培技术,所产丹霞贡柑具有果形靓丽、果色金黄、皮薄核少、肉脆化渣、清甜香蜜、高糖低酸、风味浓郁等特点,受消费者青睐。目前,全国20多个省建立了丹霞贡柑经销点,产品远销全国各地及东南亚等国家。

    此次征集丹霞贡柑品牌logo设计作品,要求体现丹霞贡柑品牌形象,Logo具有较强的视觉冲击力和可识别性,设计有创意、新颖等。通过专业形象化的文化品牌设计突出丹霞贡柑的得天独厚、独一无二、文化与自然遗产相辅相成的视觉体验。

    参赛作品将采取无记名形式进行网络投票,被选用的作品将有机会被制作成“招牌名片”,向更多人宣传丹霞贡柑的独特风味、市场形象。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125152590