广东电影获9项金鸡奖提名
2019-10-23 09:20:05 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  《过昭关》海报

  昨日,第32届中国电影金鸡奖入围名单揭晓,首部4K全景声粤剧电影《白蛇传·情》荣获“最佳戏曲片”提名,将与其他五部戏曲电影同台竞争。

  据悉,本届金鸡奖评选中,广东电影共获9项提名:《过昭关》(霍猛 导演)获最佳导演提名;《过昭关》中饰李福长的杨太义获最佳男主角提名;《过昭关》中饰李翊宁的李云虎获最佳男配角提名;《活着唱着》中饰赵丽的赵小利获最佳女配角提名;《过昭关》《活着唱着》获最佳中小成本故事片提名;《白蛇传·情》获最佳戏曲片提名;《藏羚王之宝贝日记——极地追踪》获最佳纪录片提名; 《熊出没·原始时代》获最佳美术片提名。

  其中,《白蛇传·情》由张险峰执导,国家一级导演莫非担任戏曲导演、编剧,国家一级演员曾小敏、文汝清领衔主演,王燕飞、朱红星联合主演。该片在第76届威尼斯国际电影节展映时获外国友人好评不断,更斩获第三届平遥国际电影展类型之窗单元“最受欢迎影片奖”及第四届加拿大金枫叶国际电影节“最佳戏曲歌舞影片奖”。

  2011年,由珠影集团出品、孙周执导的电影《秋喜》曾获第27届中国电影金鸡奖最佳男主角奖,同时也提名了最佳美术奖。时隔多年,由珠江电影集团有限公司、广东粤剧院、佛山文化发展投资管理有限公司联合出品的《白蛇传·情》再创佳绩,获金鸡奖提名。

  据悉,本届金鸡奖将于2019年11月23日晚在福建厦门国际会展中心举行颁奖典礼。(全媒体记者 黄岸)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125139936