湛江冰鲜鱼首次“跨出国门”
2019-10-22 08:51:02 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

   据广东湛江海关通报,湛江一家水产企业加工的8316箱、246吨23批次冰鲜鱼,经湛江海关所属霞海海关检验合格,已顺利办理通关手续,目前正输往越南。据悉,这是湛江市海水养殖冰鲜鱼首次“跨出国门”。

  “这是我们首次试水越南市场,从提出需求到办理备案手续只用了两天,签发相关证书只用了1小时。”该公司负责人车总经理介绍,这次出口的大部分是冰鲜金鲳鱼,因其口感鲜美、质优价廉深受当地市场欢迎。据湛江海关查检二科科长刘鹏飞介绍,他们在出口环节开通了业务办理绿色通道,将企业从报检到出证总用时控制在1小时以内,优化流程加快货物通关放行速度,最大程度上保证了出口冰鲜鱼的新鲜度。通过海关和企业的共同努力,目前该企业的冰鲜鱼出口已实现了“从无到有、从少到多”,逐步实现了出口越南的“常态化”。(全媒体记者关家玉 通讯员湛关宣)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125134535