“广佛极点”创新百强榜近期将推出
2019-10-21 21:42:21 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “广佛极点”第一个企业(机构)创新百强榜将于近期岀炉。记者获悉,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)运用大数据技术精心研制的“广佛极点都会区创新T100(2019)榜”将于近期面世。

  今年是“广佛同城”十周年,在广佛同城的大背景下,两地企业创新发展得到稳步提升,涌现出诸多拥有丰富知识产权、颇具创新能力的高新科技企业。

  为更好地展示广佛两地贯彻落实创新驱动发展战略,反映“广佛极点”企业(机构)科技创新能力与实力,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)利用大数据技术,研制出“广佛极点都会区创新T100(2019)榜”。

  榜单通过发明总量、专利授权率、影响力和成长性四大维度,分别从区域和行业等方面对广州、佛山两地的入围企业进行分析,客观、真实地展示广州、佛山两地企业优势产业和战略性新兴产业创新能力。

  创新是引领发展的第一动力。近年来,广东坚定不移把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略和经济结构调整的总抓手,举全省之力,走创新驱动、引领型发展的路子,区域创新能力跃居全国前列。(全媒体记者 徐静)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621125133398