广东清远启动“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”活动
2019-10-21 18:19:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步加强农村交通安全宣传工作,提升广大农村群众的交通安全出行意识和法制意识,今年10月以来,清远市公安局交警支队在全市范围深入开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”活动。

  10月20日,在清远英德,一场别开生面的“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”交通安全宣传活动在大站镇大塘村启动。

  电影放映前,宣传民警与交通劝导员结合交通安全知识,向现场群众发放了交通安全宣传资料,解答村民提出的问题,并组织村民们参与“农村道路交通安全宣传调研问卷”。

交通安全宣传活动在大站镇大塘村启动。新华网发

  活动中,英城中队宣传民警用群众喜闻乐见的形式,结合农村地区常见的交通违法行为、典型交通事故案例,为村民进行交通安全知识现场宣讲;现场放映了省交管局拍摄《农村道路交通事故警示片》,向群众普及交通安全知识,让现场群众了解交通事故带来的严重危害,从而提高交通安全意识。

活动现场设置交通安全宣传展板。新华网发

  自10月以来,清远市各地交警部门深入开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”活动,共深入乡镇6个,出动流动宣传车5辆,播放电影1场次,派发宣传单张500份,收集农村道路交通安全宣传调研问卷600余份,受教育群众达1010人次。下一阶段,清远市各地还将持续开展活动,利用送影下乡进村普法契机,警示和教育农村地区群众牢记交规、远离违法,共同营造安全文明的出行环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125132997