2019年深圳南山粤港澳大湾区体育舞蹈公开赛开幕
2019-10-21 21:40:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月19日,深圳南山粤港澳大湾区体育舞蹈公开赛在深圳南山文体中心体育馆举行。本次比赛吸引粤港澳大湾区的60多支队伍,2000多名选手参赛。

开幕式晚会现场。新华网发

  据悉,开幕式晚会吸引数千名观众和体育舞蹈爱好者,现场开通网络直播,无人机与舞者共同起舞,为晚会拉开序幕,彰显南山科技创新特质,展现粤港澳大湾区的彭湃活力与独特魅力。

  节目《同根同源》以岭南传统民间艺术舞狮为题材,把岭南传统文化元素和国际化的体育舞蹈有机融合在一起,表现了粤港澳大湾区同根同源的文化特质。舞蹈《湾区起舞》中,舞者身穿具有粤港澳大湾区“蓝海”服饰起舞,展现大湾区山水相依,文化相融的景象。观众表示,这不仅是一场比赛,还展示体育舞蹈的魅力,也是一场视觉与听觉盛宴。

  据了解,南山已连续11年举办高规格体育舞蹈比赛,体育舞蹈契合南山的人文精神和城市特质,形成了独特的地域文化现象。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125132694