抖音美好奇妙夜在广州落幕
2019-10-21 16:59:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

抖音美好奇妙夜现场。新华网发

  新华网广州10月21日电(记者胡林果)以“看见每个你”为主题的抖音美好奇妙夜19日晚在广州落幕,超过7000万人次在抖音官方直播间观看了晚会直播。这是抖音连续第二年举办美好奇妙夜,本次晚会共有近百名抖音上的普通创作者登台、演出。

  今年46岁的陈文水是河北省顺平县大悲乡大岭后村小学校长。他用抖音拍视频、开直播,把小学里的免费午餐等展现在镜头下,在美好奇妙夜的现场,陈文水表示,希望通过这台晚会让更多人了解、关注山里的孩子。

  今年的晚会舞台上,有很多像陈文水这样来自抖音的普通人,这些普通人第一次从手机的小屏幕走上电视的大屏幕,呈现出属于自己的故事。据介绍,晚会上一共播放了65条来自抖音普通用户的视频。

  传统文化是本次抖音美好奇妙夜的重要组成部分。大量在抖音上记录、传播传统文化的创作者成为本次晚会舞台的主角。因为在法国街头弹奏古筝,传播中国民乐的抖音创作者“碰碰彭碰彭”也从法国赶到了晚会现场,她现场用古筝演绎了《刀剑如梦》。

  当晚还有多名非遗传承人登台亮相。在致敬创作者的《谢谢每个你》环节,富阳油纸伞传承人闻士善介绍了自己30年坚守制作油纸伞的故事。从去年起,他开设了抖音账号,一批年轻人为他拍摄视频,现如今,他已经通过抖音月销售油纸伞超过20万。

  本次晚会另一大特色是集中呈现了来自抖音的原创音乐。整台晚会总共使用了67首歌曲,其中20首来自抖音原创音乐人计划,占比接近30%。自2018年1月起,抖音推出“看见音乐计划”,《心如止水》《小星星》《你笑起来真好看》《芒种》等多首热门歌曲,都是通过“看见音乐计划”走向全网。

  抖音相关负责人表示,抖音美好奇妙夜的宗旨正是帮助更多抖音上的创作者搭建一个舞台,实现小屏和大屏之间的连接,让美好被更多人看到。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621125132287