韶关这片绿:中国最美
2019-10-21 08:46:54 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  鸟瞰韶关莲花山附近的森林。通讯员供图

  近日在江苏南通举行的“2019中国森林旅游节”上,第三届“中国最美森林”榜单正式发布,全国共有6处森林入选,韶关国家森林公园针阔混交原始次生林成为广东在本届唯一入选的“中国最美森林”。

  “中国最美森林”今年的榜单包括江西罗霄山大峡谷常绿阔叶林、广东韶关国家森林公园针阔混交原始次生林、湖南岐山国家森林公园原生性阔叶林、黑龙江汤旺河林海奇石景区针阔混交林、江西阳明山原生常绿阔叶林、吉林甑峰岭国家级自然保护区东北红豆杉林6处。

  韶关国家森林公园总面积4388.54公顷,共包括莲花山、皇岗山、芙蓉山、东风等六大景区。园内物种资源丰富,森林覆盖率达到88.7%,有阔叶混交林、针阔混交林、针叶混交林、纯针叶林等,其中针阔混交原始次生林占53%。森林树种主要有香樟、木荷、米老排、楝叶吴茱萸等珍稀树种,如今建成了拥有23种木兰科树种、面积为300亩的木兰园和大面积以楝叶吴茱萸为主要树种的彩色景观林,集自然保护、生态体验、森林康养、科普教育于一身。(记者/唐音 潘俊宇 见习记者/范永敬 通讯员/周丽芳 黄秋亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621125129326