韶关举行丹霞山楹联获奖作品现场书写活动
2019-10-20 10:32:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    10月18日上午,丹霞山楹联获奖作品现场书写活动在韶关市丹霞山景区韶音亭举行。

活动现场。新华网发

    本次活动是丹霞山山门楹联征集及书写活动的系列活动之一,活动主题为“弘扬楹联文化,书写丹霞风韵”,主办方希望通过本次楹联书写活动,进一步传承和弘扬楹联文化,为丹霞山增添人文氛围,推动楹联文化融入旅游景区和旅游活动。

    活动当天,韶关市吴土清、林建、杨常衡等多位书法家齐聚一堂,在丹霞群峰环绕的韶音亭平台上,挥毫书写丹霞山楹联获奖作品。这些楹联作品均为丹霞山楹联征集活动中评选出来的优秀获奖楹联,立意高远、内涵深刻、构思巧妙、意境优美,彰显出韶关和丹霞山的旅游特色、人文历史、品牌形象等。

    书写现场,书法家们凝神聚气,倾情挥洒,书写作品各具特色,形神兼备,生动而形象地展示了韶关丹霞山的美景和人文内涵。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125127585