2019年粤港澳大湾区职工大数据应用技能大赛决战佛山
2019-10-19 08:56:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(发新华网)2019年粤港澳大湾区职工大数据应用技能大赛决战佛山

2019年粤港澳大湾区职工大数据应用技能大赛参赛选手、获奖选手和主办单位代表合影。(新华社发)

  新华网广州10月18日电(记者 刘大伟)如何规避“骚扰电话”、公交出行大数据方案、人脸识别模式与生活应用,这一系列关乎民生的大数据解决方案出现在“数创岭南·共建湾区”2019年粤港澳大湾区职工大数据应用技能大赛决赛现场。

  17日,来自大湾区内十一个城市的队伍决战佛山,争夺由广东省总工会、香港工会联合会、澳门工会联合总会共同主办的2019年粤港澳大湾区职工大数据应用技能大赛各个奖项。最终,来自深圳的汤杨和广州团队分别获得个人赛一等奖和团队赛城市金奖。

  此次活动承办城市佛山市作为大湾区重要节点城市,近年来大力推进智慧城市建设,在政府管理创新、政务服务改革、社会综合治理等方面应用大数据,成效显现。南海区“政府大数据统筹应用”,禅城区“一门式”政务服务改革、社会综合治理云平台等相关实践获得多项国家级和省级奖项。

  同时,佛山市也加快大数据产业布局,培育数字特色大数据产业园,积极发展智能制造产业,连续5届举办中国(广东)国际“互联网+”博览会,已聚集了一批大数据应用企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011100001125124732