加快布局智能网联领域 广汽新能源Aion LX(埃安LX)上市
2019-10-18 17:19:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月17日,广汽新能源以一场深度互动体验发布会宣告品牌全新旗舰车型Aion LX(埃安LX)上市,同时拉开了“引时代追随”Aion LX七城巡回上市活动的序幕。自8月29日开启预售后,Aion LX凭借世界级产品力先后斩获多项车型大奖,受到行业关注。

豪华智能超跑SUV Aion LX。新华网发

  当前,汽车产业正处在新旧动能转换的历史变革时期,广汽集团致力于从传统汽车生产制造商向移动出行服务提供商的转型,主动拥抱新趋势,深耕自动驾驶和智能互联技术研发。“豪华智能超跑SUV Aion LX的上市,是广汽集团在智联新能源汽车领域发展的又一里程碑,它实现了续航里程、智能科技、极致性能的领先。”广汽集团总经理冯兴亚在Aion LX上市会介绍。

广汽集团总经理冯兴亚介绍Aion LX对广汽集团的战略意义。新华网发

  在此前的试驾活动中,Aion LX展现了超长续航+超级智慧体的实力,量产的L3自动驾驶辅助系统提供了领先且丰富的智能驾驶辅助功能,其中的高速路况自动变道超车体验,更是展现了中国品牌车型在智能驾驶领域已经具备世界级的科技实力,Aion LX的产品力一步到位达到领先水平。

  广汽新能源总经理古惠南在活动现场说,为了打造性能极致、全球领先的产品,我们进行了前瞻性、大手笔的战略布局,专门打造了支持个性化定制的智能生态工厂,斥资30亿元打造纯电专属平台GEP2.0。

广汽新能源总经理古惠南讲述Aion LX的技术优势。新华网发

  广汽新能源为Aion LX用户提供了包括智能驾驶、豪华套装在内的30多种定制选择,形成超6万种个性化组合,满足消费者独特品味。不仅如此,广汽新能源还通过科技为服务赋能,以“APP+25hours体验中心”的营销服务新生态,打通线上线下,构建了“主机厂-经销商-用户”金三角服务体系,直接主动服务到每一位用户。

  Aion LX的上市,标志着广汽集团在电动化、智能化、网联化、数字化的改革上已取得了阶段性成果,广汽集团的“四化”正在扎实地从“技术规划”走向产品的应用实现,力争成为中国智能网联新能源汽车的引领者,打造“中国制造”的新名片。(戴晶娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125122852