深圳市光明区发布网络形象大数据
2019-10-18 16:15:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月17日,深圳市光明区网络形象大数据发布暨新闻发言人培训会在光明区举行,这是光明区挂牌以来首次发布网络形象大数据。

  光明区此次发布的网络形象大数据时间跨度从2018年9月1日到2019年8月31日。大数据显示,在全国用户最关注的光明区资讯中,光明科学城以超过558万的阅读数排名第一,排在前六位的资讯关键词都与光明科学城有关,其中光明科学城中心区、光明小镇、凤凰城等,是光明科学城99平方公里规划的重要组成部分。

  大数据显示,上海张江科学城、北京怀柔科学城、深圳光明科学城、安徽合肥滨湖科学城位居全国用户关注排名的前四名,光明科学城显示出强大的区域竞争力。

  在产业发展方面,科技、互联网、金融三个关键词排名前三。从光明区企业排名来看,欧菲光、华星光电、飞亚达排名前三。以华星光电项目为核心,光明区目前形成了较为完整的平板显示产业链,平板显示成为光明新一代信息技术产业支柱。

  在城市更新和轨道交通方面,光明城站和地铁6号线是深圳用户最为关注的光明建设话题。未来光明区将加快轨道6号线施工建设,协调推动轨道13号线光明段、18号线、6号线支线南延段纳入全市城市轨道交通建设规划。

  在教育产业方面,深圳第三个大学城将在光明区出现。在深圳用户最关心的深圳高校排名中,中山大学排名第一;中科院深圳理工大学排名第七。目前,中山大学深圳校区正在建设当中,深圳理工大学仍在筹备。

  在医疗资源方面,中山大学附属第七医院是深圳用户最关注的光明区医院,目前,中山七院规划床位4000张,首期800张床位已投入使用。此外,深圳先进院建设的“脑解析与脑模拟”“合成生物研究”两项重大科技基础设施在光明区落地。

  在旅游景点方面,千亩花海、光明小镇、光明农场位居光明区前三,其中,光明小镇的目标是打造知名特色小镇,树起生态农业旅游品牌。(吴小萍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125121516