中山举行展销会搭建消费扶贫供需桥梁 将待客佳肴变为致富产业
2019-10-18 10:34:09 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  17日,中山市2019年国家扶贫日活动暨对口帮扶地区特色农产品展销会在该市博览中心启动。图为展销会现场。南方日报记者 叶志文 摄

  新疆的苹果、葡萄,云南的红茶、牛肉干……这些远方待客的佳肴,对接销售到中山后,成为当地致富的产业。17日,中山市2019年国家扶贫日活动暨对口帮扶地区特色农产品展销会在该市博览中心启动。展销会现场,人们或参观、或购买、或谈合作意向、或签订购销协议,一片热闹景象。

  过往,这些农产品更多是当地的待客佳肴;今天,在这段数千公里的扶贫线上,上演着实时的产销对接,不仅让中山市民深度体验了新疆等地优质农产品,也让更多消费者去主动宣传这些农产品,从而带动更多消费者去购买,形成产销良性循环。

  草湖镇坐落于新疆塔克拉玛干大沙漠西部边缘的绿洲,距离喀什市中心城区22公里。近两年来,在中山市援疆工作队的牵头下,中山与草湖镇两地开展组团式合作共建,积极助推当地优质农产品拓展中山市场,形式有效产销对接,累计实现销售收入3000多万元。

  “加强产业扶贫的市场化对接,打通农产品的市场渠道,是增强贫困地区造血功能的长远之计。”签约企业之一的中山市食源食品配送有限公司负责人介绍,2020年供扶贫项目专用的冷链仓储基地将在火炬开发区建成,届时该基地将为扶贫产业提供强有力的市场流通保障。(伍杰 吴帆)

+1
【纠错】 责任编辑: 张雯


010070260010000000000000011111561125121027