摩拜单车“美团黄”正式登陆深圳
2019-10-17 20:53:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月17日电(记者毛思倩)美团旗下的摩拜单车经深圳市主管部门批准,在进入深圳3周年之际,正式启动旧车置换更新工作。新款单车为“美团黄”色,并印有美团标志,将仅支持美团App扫码开锁。

  美团单车深莞片区经理蔡俊廉表示,此次车辆置换更新工作根据提交给相关主管部门的置换计划开展,在摩拜单车配额内置换旧车,总数约为8万辆。

  工作人员在深圳街头置换摩拜单车。(摩拜单车供图)

  据悉,此次置换的新款单车是摩拜的第五次升级作品,车身主色采用“美团黄”,制动系统升级,座管结构全面优化,座,车筐外孔间距减小,可有效避免骑行者的随身物品从中掉落。

  目前,新款“美团黄”车型仅支持美团app扫码开锁,其余橙色摩拜车型支持美团与摩拜两款app。

  摩拜单车于2016年10月16日登陆深圳,2018年4月,摩拜单车成为美团集团全资子公司。摩拜大数据显示,进入深圳3年以来,深圳用户骑行总距离超过2.8亿公里。单辆摩拜单车3年以来最多被2038次扫码开锁,单辆摩拜单车每日最多被扫码开锁47次。

  在深圳街头拍摄的新款“美团黄”单车。(摩拜单车供图)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125118498