第三届广州地铁马拉松开幕 覆盖14条线206个车站
2019-10-17 17:50:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月17日,由广州地铁与国际垂直马拉松系列赛组委会联合主办的第三届地铁马拉松在广州塔站拉开序幕。本届赛事覆盖广州地铁全线网14条线,206个车站,共714条楼梯,从10月17日至11月13日为期28天,旨在倡导“健康出行、低碳环保”的生活理念。

  “为了增加赛事的趣味性,今年我们首次选取了广州塔站B出口,把楼梯变成一个巨大的钢琴键盘,每走一级阶梯产生一个乐符,连续走起来就会连成一首曲子。” 广州地铁运营事业总部韩为成介绍。据悉,这条“音乐楼梯”录入了《我和我的祖国》《歌唱祖国》两首歌,赛事期间将不定期更换,让走楼梯变得有趣。

  延续往年参考“国际垂直马拉松”的形式,广州地铁马拉松是在地铁站进行爬楼梯比赛。与往届不同的是,本届赛事不看重总梯级数,而是通过幸运抽奖呼吁更多的人参与到“多走一步”的行动中来,抽奖机会将通过完成系统设置的勋章任务获得。

  据统计,在往届地铁马拉松赛事中,参赛者总完成梯数分别为715万级和964万级。而相比往年,本届赛事覆盖面更广,持续时间也更长,总梯级数超40000级。

  赛事设置了五个在线勋章任务,赛事期间每个周末还会有特色活动,市民来到广州地铁出入口楼梯附近,通过广州地铁官方APP或微信扫描赛事二维码,即可记录每天走梯级的数据,“爬梯”累计628级的参赛者即可申请领取2019广州地铁马拉松完赛奖牌。该奖牌是以广州地铁三号线列车头为创意元素设计,具有纪念意义和收藏意义。

 
+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591125117847