第三届中国质量大会将于12月在深圳召开
2019-10-17 16:54:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月17日电(吕晟)记者从16日在深圳召开的中国质量大会新闻发布会获悉,第三届中国质量大会将于12月5日至6日在深圳召开。

  “深圳是首个全国质量强市示范城市,最早提出从深圳速度向深圳质量转变。在深圳举办第三届中国质量大会,有利于在全国形成推动高质量发展的先行示范效应。”国家市场监督管理总局副局长甘霖说。

  据介绍,第三届中国质量大会主题为“质量、变革、共享”,将围绕完善国际质量合作机制,强化质量基础设施互联互通,巩固和加强国际经济融合和贸易发展的技术基础,健全全球质量治理体系,促进中国和世界质量变革等内容进行研讨,并围绕“以大湾区先行示范——推进区域高质量发展”“智能制造质量管理创新——全球产业链的质量共生、控制与共享”“国家质量基础变革与应用”等专题设置三个分会场。

  广东省人民政府副秘书长任小铁表示,希望通过在深圳召开第三届中国质量大会,进一步加强质量工作的国际交流,学习推广国际、国内先进质量管理理念,在全省范围形成更加浓厚的高质量发展氛围。

  据悉,大会闭幕式将发布《深圳质量宣言》,发出面向未来、提升质量、共享质量的倡议,进一步推动国际质量合作,推进全球质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125116880