看展! 多件大咖工艺品在穗展出
2019-10-17 10:13:06 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “好多精美的工艺品,这次真是大饱眼福了。”在广州城市规划展览中心和广州白云国际会议中心,市民陈丽梅兴奋地说。10月16日,2019年中国(广东)民间工艺博览会暨第十一届广东省民间工艺精品展(青年专场)开幕。

  展馆内,在射灯的映辉下,一件件展品流光溢彩,夺目吸睛,不少参展嘉宾及游客驻足观赏。此次参加展演、销售的民间工艺品种既有雕刻、陶瓷、刺绣、扎作,也有漆艺、灰塑、珐琅彩等,百余种传统民间工艺同时亮相。

  据了解,本届民博会设有138个展位,来自广东、广西、北京等21个省市的民间艺术家参展。广东省内的民间工艺家们也是积极响应,踊跃参与,参展省市(地区)数量均超过往届。

  其中,展品既有传统雕刻、珐琅工艺与珠宝镶嵌碰撞的工艺精品;也有刺绣与服装融合、传统扎染与皮革制作结合的手工佳作。除了视觉和触觉的文创作品外,还首次展出了嗅觉文创作品,将“岭南花道”、“岭南味道”的生活之美呈现在大家面前,创造新时代具有岭南地方特色文化的新符号。精美的作品令人目不暇接,纯熟的技艺引来连连惊叹。

  南方日报记者 李文轩 吴雨伦 摄影报道

+1
【纠错】 责任编辑: 张雯


010070260010000000000000011111561125115344