珠海香洲强化群众防毒知晓率
2019-10-16 22:47:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网广州10月16日电(记者魏蒙)15日晚,一场受到当地群众欢迎的专场演出出现在珠海市香洲区柠溪文化广场。这场演出主轴为宣传禁毒知识、营造禁毒氛围的文化活动,通过“自己人演自己事”的方式,使当地群众对全民识毒、全民防毒、全民拒毒的知晓率和参与热情得到进一步提升。

    这场以“平安创建,香洲在行动”为主题的演出,是由珠海市香洲区平安办、区委宣传部、区委政法委联合举办的。早在4年前,该区就被国家禁毒委列为全国禁毒网格化试点区,2017年在宜昌召开的现场会上作经验介绍。

    在演出现场,不但有精彩的文艺节目,而且还有禁毒宣传横幅、宣传摊位、禁毒知识咨询台等,公众得到了更多的禁毒知识,不少人当场表示,要积极传递禁毒的声音给家人、亲人、朋友等,防止身边人跌入万丈深渊。

    此前,该区已配备有45名禁毒社工,严格按照国家“七有”标准,9个镇街和126个社区还设立了吸毒人员管理服务中心,并组建了一支逾千人的专兼职网格员队伍。同时,注重推行“专业社会工作团体+禁毒志愿者”的模式,实施精准帮扶。已成功帮助多名新出戒毒所吸毒人员重新就业。

    由于该区注重整合一切可调动的社会资源,升级“精准式”管理管控,推动社戒社康人员自身及戒毒康复工作体系良性发展,倡导“人文关怀+帮扶救助”服务理念,搭建资源互通平台,提升对吸毒人员服务管理水平,今年1月,该区禁毒委、前山街道成功通过省级社戒社康示范单位(点)考评,为珠海市唯一有区镇街两级同时入选的城区。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125113771