2019国际网络营商环境建设论坛在深举行
2019-10-16 17:44:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月16日电(孙倩文 殷光文)“2019国际网络营商环境建设论坛暨第二届深圳互联网诚信大会”15日在深圳召开。

  图为大会现场。新华网发

  国家市场监督管理总局网络交易监管司副司长韦犁表示,近年来,国家多措并举,大力优化营商环境,更好地满足高质量发展需求。国家市场监管总局对深圳优化网络营商环境寄予厚望,希望深圳抓住机遇,进一步加强电子商务诚信体系建设,在优化网络营商环境的工作中形成可复制可推广的先进经验与做法,并加快在全国推广应用。

  深圳市市场监督管理局党组书记、局长邝兵表示,深圳市市监局从自身职能出发,向社会推出10个方面、41条深化营商环境改革的具体举措,着力打造营商环境的“升级版”,为全球客商来深投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。同时,市监管局还推进电子商务可信交易环境的建设,通过主体身份与资质验证、质量溯源等多项服务,推进网络营商环境建设。

  此外,大会现场还举行了“粤港澳联动共建网络营商建设签约仪式”,深圳市市场监管局与香港贸易发展局签署协议,众信中心与澳门会议展览业协会签订合作备忘录。此次签约,将通过深化粤港澳合作形成一体联动格局,促进城市间的错位协调发展,加快推进湾区经济共建时代。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011129061125112800