大型人文纪录片《大美粤桂黔》热播
2019-10-16 15:10:23 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  贵广、南广高铁的同步全线开通,一头连起了北部湾、东盟,一头连起珠三角、粤港澳大湾区。千里粤桂黔,高铁一线牵!经过近5年的发展,三地山水相连、人文相亲、经济相融,共同为“美丽中国”书写精彩答卷。

  新时代,粤桂黔将如何在高铁经济带的助力下,携手实现高质量发展?“4小时经济生活圈”的背后,记录着怎样的鲜活人生?

大型人文纪录片《大美粤桂黔》。

  大型人文纪录片《大美粤桂黔》。 佛山南海宣传部 供图

  由中共佛山市南海区委宣传部与广东卫视共同推出的大型人文纪录片《大美粤桂黔》,10月7日、14日、21日17:30登陆该卫视,三集节目邀您体验“发现之旅”“寻路之旅”“圆梦之旅”,玩转粤桂黔三地。

  高铁重塑了人们对时间和空间的感受力,激发人们探索未知的欲望。第一集“发现”篇已于10月7日播出。5位平凡旅人,搭乘高铁横跨粤桂黔,分别踏上了5段不平凡的旅途,“解锁”原汁原味的贵州茶,寻觅百年粤酒九江双蒸的酿造新法……

  粤桂黔高铁经济带的迅速成形,助力广西、贵州的资源,与广东的技术品牌优势无缝对接。第二集“寻路”篇将于10月14日17:30播出。七大产业组成联盟,有志者竞相前往,寻找全新发展机遇。

佛山南海作为粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)核心区所在地,正积极推进泛珠三角区域合作平台建设。

  佛山南海作为粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)核心区所在地,正积极推进泛珠三角区域合作平台建设。 佛山南海宣传部 供图

  梦想,在每条高铁的起点开始萌芽,沿途结出一串串圆梦的果实。第三集“圆梦”篇将于10月21日17:30播出,纪实镜头聚焦粤桂黔“创新发展梦”“协调发展梦”“绿色发展梦”“开放发展梦”“共享发展梦”。

  据悉,佛山南海,作为贵广南广13座高铁沿线城市首聚之地、第一届和第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议举办地,以及粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)核心区所在地,正积极推进泛珠三角区域合作平台建设。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125111908