深圳福田保税区熟食中心揭牌 可容纳1500人进餐
2019-10-16 17:41:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月15日,深圳市福田保税区熟食中心举行揭牌仪式。福田保税区熟食中心地点位于深圳市福田区保税区市花路盈福高科技厂房1楼西边A区,建筑面积2800平方米,其中厨房部分1100平方米,就餐区面积1700平方米。

  揭牌仪式上,深圳市福田区政府区长黄伟表示,福田保税区“熟食中心”是福田区贯彻落实《深圳市实施食品安全战略 建立供深食品标准体系 打造市民满意的食品安全城市工作方案》的重要举措,也是福田区大力推进经济实惠、安全卫生就餐场所建设,满足市民多样化就餐需求迈出坚实一步。

  近年来,福田保税区用餐需求急剧增长,该项目严格按照餐饮食品安全量化A级标准规划建设,每天可容纳1500人进餐,并具备7000人供餐配送能力,以联合经营模式向园区1000余家企业近20000人提供餐饮服务,中心内部吸纳了周边部分小摊账,产品多样化,各小摊贩自主经营,由深圳市沙都餐饮管理有限公司统一管理。

  深圳市市场监管局局长邝兵表示,“熟食中心规划建设”是深圳食品安全战略的一个重点项目,福田保税区熟食中心既坚持了便民利民惠民的原则,又突出了优质和多样化,以工业园区作为切入点和主阵地,辐射周边企业和居民区,向市民展示深圳市实施食品安全战略的丰硕成果,体现福田特色,让福田保税区周边工作生活的市民朋友体会到福田区政府的服务。(殷光文)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011100001125111656