奋斗者:5万机电技师 都要称他老师
2019-10-16 08:47:23 来源: 大洋网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  刘建在给机电学员上课。广州日报全媒体记者高鹤涛、苏韵桦摄

  刘建,广东省技师学院教师,国家级刘建技能大师工作室主持人。参加工作15年,他在机电一体化这个专业上从普通干到了杰出。15年,他坚守本职岗位,在不断积累工作经验的同时,实现了自我价值的提升:探索出符合国情的技能人才教育模式,创造性提出“机电一体化快速培训体系”,团队多名成员成长为国家技能大师、全国技术能手或优秀教练。打造专业的就业平台,研发工业自动化教学设备和配套课程,主导的“机电工程的摇篮”获2018年众创杯技能工匠争先赛企业组金奖。

  他自主研发出机电一体化快速培训设备并获专利,到10多所大学为大学生进行电气工程师培训、为50多家企业员工进行高新技术应用培训,累计直接培训受益人群约5万人;他陆续申请专利19项,培养出5个学生创业团队,最高的一个团队创业估值约1120万元。(广州日报全媒体记者徐静 通讯员刘莉)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125109407