深圳成为“标准国际化创新型城市”
2019-10-15 18:43:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月15日电(孙倩文 殷光文)10月14日是世界标准日,深圳标准工作领导小组办公室组织召开标准国际化创新型城市总结大会,深圳市以优异成绩通过考核,成为全国“标准国际化创新型城市”。

  深圳市政府副秘书长杨修友表示,深圳市将深圳标准作为城市发展的长远战略,以市委、市政府名义研究制定《关于质量标准提升行动推动高质量发展的实施方案(2019-2022)》,发挥标准引领城市高质量发展作用。深圳积极推进实施“标准+”战略,对标国际一流标准体系,推动深圳标准建设与经济社会发展各领域深入融合,在全国第一个通过标准国际化创新型城市示范创建验收。

  据了解,深圳高效运转的工作机制得以确立,将标准化工作用“三定方案”纳入20余家市政府部门职责,推动形成“标准+”经济社会各领域工作机制;标准国际化水平不断提高,全市企事业单位共参与研制国际国内标准6105项,73家国际国内标准工作机构落户深圳;标准创新和实施走在前列,12家企业成为首批全国企业标准领跑者,45项标准研制项目获得“中国标准创新贡献奖”;“标准+”经济社会亮点纷呈,在经济社会发展重点领域建立国家级标准化试点示范项目20余个,在关键环节累计制定实施深圳地方标准500余项。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125108233