第七届深圳钢琴音乐季启幕
2019-10-15 11:02:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳10月13日电(记者李晓玲)第七届深圳钢琴音乐季11日晚在深圳音乐厅开幕。《黄河》钢琴协奏曲的主要创作人殷承宗、著名青年指挥家林大叶和深圳交响乐团一起,为深圳观众带来了一场音乐盛宴。

(专发新华网广东频道)第七届深圳钢琴音乐季启幕

第七届深圳钢琴音乐季开幕现场。新华网发

  当晚,殷承宗等将《黄河船夫曲》《黄河颂》《黄河愤》《保卫黄河》四个乐章一气呵成,在观众面前铺开了一幅波澜壮阔、气势磅礴的画卷,并在《保卫黄河》乐章达到顶点。一曲终了,观众席响起经久不息的掌声,更有观众感动得热泪盈眶。  

  2019第七届深圳钢琴音乐季,将在随后的一个多月内为深圳市民带来40场钢琴音乐会、大师班、讲座和古钢琴展等钢琴音乐活动。  

  作为深圳接地气的钢琴艺术推广和普及活动,深圳钢琴音乐季今年还将推出一系列创新、跨界和融合的多元公益音乐会,由乌克兰、比利时、俄罗斯、瑞典、荷兰、美国、中国等国家的优秀青年钢琴家和青少年才俊带来9场公益音乐会,以天台音乐会、钢琴视听音乐会、钢琴弦乐音乐会、钢琴三重奏等形式,将高雅艺术送进社区、校园、企业和商圈,送到老百姓身边。两场本土优秀师生音乐会和2场社会艺术教育成果展演,也将为深圳本土优秀青少年钢琴人才搭建专属舞台。

  此外,本届钢琴音乐季还安排了3场音乐专题讲座、18节次国际钢琴大师班和为期两个月的2019穿越时光·世界历史名琴公益展。  

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125105934