深圳企业获中国专利金奖4项
2019-10-15 08:37:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月14日电(孙飞、吕晟)记者近日从深圳市市场监管局获悉,在第二十届中国专利奖和第五届(2018年)广东省专利奖评审中,深圳企业获得中国专利金奖4项,获5项广东专利金奖。

  深圳企业获得中国专利金奖4项,获奖单位分别为深圳信立泰药业股份有限公司、主力智业(深圳)电器实业有限公司、源德盛塑胶电子(深圳)有限公司、深圳市优必选科技有限公司。

  在第五届(2018年)广东省专利奖评审中,获得5项广东专利金奖的深圳企业是腾讯科技(深圳)有限公司、华为技术有限公司、深圳市大疆创新科技有限公司、深圳市华星光电技术有限公司、深圳市光峰光电技术有限公司。

  与往年相比,此次深圳企业获奖数量占全国、广东省比例较大,如深圳企业获广东省专利奖金奖5项,占广东省总数33%。在第二十届中国专利奖评审中,深圳企业获专利金奖4项,占比广东省66%,占比全国13%。

  “在这次获奖的深圳企业专利当中,获奖的领域逐渐从深圳原来的优势产业,如通信电子软件等行业,向5G、芯片、机器人等领域转移,与深圳加快推进战略性新兴产业的发展趋势一致。”深圳市市场监管局知识产权促进处副处长宋洋说。(完)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125104406