广东
百年南开点亮“小蛮腰”
来源: 南开大学 时间: 2019-10-14 17:44

  10月13日, “百年南开,点亮全球”活动登陆广州“小蛮腰”。在6个黄金时段,广州塔持续亮起“百年南开”“我们爱你”等大字幕祝语,上百名南开校友在珠江两畔一同观礼,为母校齐献祝福。

  “恭祝你生辰与天齐”“祝你生日快乐”等校友祝福在城市中心回响,粤语与普通话结合的双语祝福充满广州特色。

  “百年南开,点亮全球”活动由南开校友总会指导,由南开上海校友会发起,全球各地南开校友会联合主办,旨在献礼南开百年校庆,展示南开形象,扩大南开影响。

  活动期间,“我爱南开”“百年南开”等内容将点亮北京奥体公园、纽约纳斯达克等全球知名地标建筑的大屏幕。广州“小蛮腰”作为重要地标之一,也在本次点亮活动的列表内。

  为给百年校庆活动添彩,南开广州校友会策划了系列节目活动,由各行业校友代表共同出演;此外,还举行了召集“点亮大使”及“点亮人”的活动,共同传达对母校的祝福,获得了众多校友的支持。

  据悉,本次“百年南开,点亮全球”庆典活动还与迎新活动相结合,不仅聚集了老一辈校友,更迎接了初到广州发展的新校友。

  南开大学是国家教育部直属重点综合性大学、国家985和211工程重点院校、世界一流大学建设高校,自1919年创立至今,不忘初心,牢记使命,为国家培育人才,与国家民族相连,与时代社会发展相伴携行。

  南开校友会于1929年在南开大学校内成立,是国内规模较大的校友会之一,各地地方组织遍布海内外,在社会上颇具影响力。其中,南开广州校友会是南开校友总会的代表地方组织之一。(吕心怡) 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401125103610