深交所将承办第60届世界交易所联合会会员大会
2019-10-13 21:55:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网深圳10月13日电(吴燕婷 吕晟)记者从深圳证券交易所获悉,2020年,深交所将承办第60届世界交易所联合会(World Federation of Exchanges,简称WFE)会员大会暨年会。

    深交所方面介绍,近年来,深交所与WFE各会员交易所在金融基础设施建设、拓展互联互通及完善跨境资本服务机制等方面展开务实合作。在今年举办的第59届世界交易所联合会新加坡年会上,深交所与瑞士交易所签署了合作谅解备忘录,双方将共同探索跨境产品、资本市场服务等方面的合作。这是深交所与境外交易所及相关机构签署的第46份谅解备忘录,深交所与境外交易所的务实合作正在有序开展。

    此外,深交所还推出深港通,与伦敦交易所合作推出深伦科创投融资服务联盟,牵头战略收购孟加拉国达卡证券交易所股权,创新创业投融资服务平台(V-Next)境外合作网络遍及全球40余个国家。

    自1990年成立以来,深交所交易金额、股票市值、上市公司家数已分列全球第二位、第七位、第十位,跻身全球主要交易所行列。支持创业创新是深交所最大特色之一。

    “深交所秉承深圳这座城市的创新基因,以支持创新创业为己任,经过近三十年发展,已建立起市场特色鲜明、监管规范透明、运行安全可靠、服务全面高效的多层次市场体系,企业成长强劲,市场成交十分活跃,正努力建设‘全球领先创新资本形成中心’”。深交所总经理王建军说。

    WFE成立于1961年,总部位于伦敦,是全球交易所和清算机构国际行业组织,致力于推动维护有利于资本市场发挥功能和稳定发展的监管环境。会员大会是WFE最高决策会议,负责WFE政策制定等事宜。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125099889