虚假信息误导投资者 深圳国诚被处罚63万元
2019-10-12 22:28:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月12日电(王航帆)深圳市国诚投资咨询有限公司因利用传播媒介提供、传播虚假或者误导投资者等,于10月9日被中国证券监督管理委员会深圳监管局处罚63万元。

  据深圳证监局〔2019〕5号行政处罚决定书显示,截至2018年3月28日,深圳国诚官网及上海分公司官网挂出的核心团队、投研团队成员中,有多名成员实际已经离职。上海分公司官网宣传“新股道”产品时,提供虚假的投资顾问数量信息夸大其投资咨询服务能力。湖南分公司官网宣传其投资研究团队由海内外博士、硕士等高学历人才组成,相关学历信息存在虚假。

  深圳国诚广州分公司运营的微信公众号国诚财经(gccj88),在其“操盘大师”页面对金麒麟操盘团队的介绍中,相关人员的数量、学历、从业经历存在虚假信息,夸大其投资咨询服务能力,误导投资者。

  截至立案调查时,深圳国诚分析部主管蔡某卫未取得证券投资咨询业务执业证书,但其存在向客户推荐股票,实际从事证券投资咨询业务行为;未按规定制定和落实相关投资者适当性内部管理制度,未明确投资者适当性匹配的具体依据、方法、流程等。深圳国诚的法定代表人、总经理孙忠是前述违法行为直接负责的主管人员。

  因此,深圳证监局依据相关法律规定,决定处罚深圳国诚63万元,责令其改正并给予警告;决定处罚深圳国诚法定代表人孙忠13万元并给予警告。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125097123