深海科技创新发展论坛将在深圳举行
2019-10-12 11:42:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳10月12日电(记者 王丰)记者从深圳市人民政府获悉,14日至17日,中国海洋经济博览会将在深圳举办,期间将于15日举办以海洋产业推动蓝色经济发展为主线的深海科技创新发展论坛,来自涉海央企、深圳本土涉海企业、科研院所的200人将参加。

   据了解,本次论坛围绕中国海洋的发展现状、海工装备、智慧海洋、海洋信息技术等海洋新技术领域相关主题,透析海洋产业未来前景,进一步推动中国海洋经济可持续发展,助力深圳海洋先行示范区建设。

   论坛举办期间,由清华大学和中国科学院深海科学与工程研究所联合设立的“深海海洋研究所”将正式揭牌,并发布招商信息、签约。该所将致力于打造成为集深海科学研究、工程技术开发成果转化、科技服务和人才培养于一体的海洋科技创新平台,为我国深海科学与工程技术研发方向起到引领作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125095615