业界“大咖”齐聚广州黄埔探讨电子信息产业前景
2019-10-12 15:05:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    10月11日,“第六届全球集成电路·传感器高峰论坛”在广州市黄埔区举行。业界“大咖”围绕国内外产业发展趋势、产业生态、产业集群建设等主题建言献策,共同探讨全球传感器、光电子技术以及中国物联网应用产业的挑战与机遇。

    论坛现场。新华网发(李剑锋 摄)

    大会以“用‘芯’感知,物联世界”为主题。论坛上,广东省大湾区集成电路与系统应用研究院特聘专家陈鲸作《集成电路巅峰之作-微系统的发展应用展望与思考》主题报告。上海市电子学会理事长封松林作《物联网赋能智慧城市》主题报告。广州粤芯半导体技术有限公司总裁及首席执行官陈卫作《卓”粤”未来,创“芯”筑梦---粤港澳大湾区智能发展“芯”时代》主题报告。

    与会嘉宾围绕自身所从事的专业领域,从技术和产业的现状和发展趋势、国内外产业的机遇和挑战等分别作了剖析,并提出建设性应对观点。

    广东是全球重要的电子信息产业制造基地,广东省电子信息产业规模连续18年居全国首位,工业总产值、产品销售收入等主要指标约占全国全行业三分之一,对集成电路的需求量较大。

    此前,广东省粤港澳大湾区集成电路与系统应用研究院落户在黄埔区。该研究院将实施“平台+产品+基地”三位一体、多方面集约配套的整体战略布局,打造成为集成电路领域人才培养基地,支撑形成具有粤港澳大湾区特色的集成电路创新与产业集群。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125095371