第二届“绽放杯”5G应用征集大赛广东分赛结果发布
2019-10-12 09:53:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州10月12日电(李庆招)11日,以“创‘粤’5G,智领湾区”为主题的第二届“绽放杯”5G应用征集大赛广东分赛颁奖暨发布会在广州举行,35个获奖项目涉及工业互联网、车联网、智慧医疗等应用场景。

  活动自6月份启动以来,共收到266个参赛项目申报,经过初赛、决赛两轮选拔,最终35个参赛团队入围广东分赛决赛,评出一等奖5名、二等奖8名、三等奖10名、优秀奖12名。

  此次大赛获奖项目涉及的行业领域主要集中在5G+智能制造、5G+智慧城市、5G+智慧交通及5G+智慧医疗。其中,京信通信基于自主研发的5G云小站+MEC,将移动机器人的高级导航算法VSLAM上升到边缘服务器,解决了移动机器人无线通信不可靠、导航方式不完善、智能化不足等痛点问题;佛山电信联合美的在基于厨电智慧工厂实践的基础上,提供了从终端层、网络层、云平台层到应用层的一站式5G工业互联网解决方案,实现了5G智能安防、5G智慧信息看板、5G+MES扫码等应用。

  获奖的35个项目中,有33个为联合申报项目,5G应用需求方涉及工业企业、城市管理部门、医院、学校等各类单位;超过20个项目已进入实质性落地执行阶段,5G智慧钢厂、华为欧洲小镇智慧园区等项目已完成合作签约,基于5G网络的智能制造应用、基于5G MEC的柔性生产与工业园智慧管理等项目已完成落地实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125094709