打卡广州国际购物节 吃喝玩乐买买买
2019-10-12 09:11:17 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    历时31天的“2019年广州国际购物节”于11日晚正式拉开帷幕,市民游客可连续一个月尽享吃喝玩乐。本届购物节以“粤港澳大湾区文化旅游”为主题,融入大湾区各地特色文化元素,除各类营销活动外,广州各大商圈还将上演国潮风、蜡像展、美食主题展、岭南美食推介等活动,推动消费释放新动能。

  商场联手促销 美食挑战开赛

  自2012年首次举办以来,广州国际购物节经过七年打造,已成为广州乃至华南地区规模最大、影响力最强的购物节庆活动品牌。

  本届购物节从11日开始,将持续到11月10日,为时31天。除天河路商圈主会场外,其他重点商圈如越秀区北京路商圈、荔湾区荔胜广场、白云区白云新城商圈、花都区龙珠路商圈、增城区万达商圈等也将有各种形式的主题活动。例如越秀区将举办“广府文化旅游嘉年华”、花都区将举办“2019花都欢乐购”等。

  记者了解到,天河路商圈的正佳广场、天环广场、K11、广百中怡、摩登百货、颐高数码、百脑汇、东方宝泰等都将以购物为主题,开展主题营销、促销活动。此外,广州友谊商店、广百百货、苏宁、国美等广州本地知名商贸企业的连锁门店,以及凯德云尚、丽影广场等大型购物中心,200多个各类网点还将联手推出约300场次的购物节系列消费体验活动。

  富有地域风情的美食活动也是本届购物节的重头戏。天环广场、维多利广场将有美食促销活动,东方宝泰、摩登百货、天娱广场将上演美食挑战赛,让顾客能一次体验粤港澳三地美食。东方宝泰还准备了十万份粤港澳吃喝套餐,以及将举办10级劲辣拉面大赛。此外,花式喝奶茶大赛将在摩登百货亮相,天娱广场将举办2019隐世厨神擂台赛,寻找新一代的“隐世厨神”。

  国潮艺术来袭 特色展览亮相

  购物节期间,多个精美场景和特色活动将亮相各大商圈。正佳广场将举办大湾区国潮城市特展、大湾区名人堂等;佳兆业广场会推出粤港澳大湾区摄影展;维多利广场将举办粤港澳潮流文化节;万菱汇则延续上一年极具口碑的户外灯光展,打造出一条璀璨悦目的“港珠澳大桥”灯饰造景,选取最有中国情怀的港珠澳大桥青州航道桥塔作为装置主体,桥塔上两道朱红色闪闪发亮的“中国结”灯饰,寓意粤港澳三地文化元素的联结。

  传统国潮艺术将与国外新式艺术展同步上演。天河城的青花瓷主题展、维多利亚广场的公共雕塑艺术节、万菱汇的“生命的霓裳”女性艺术展、天环广场的“飞奔到月球”潮玩主题展……展览风格各异,有些不仅能看还可互动体验。

  据悉,购物节启动仪式上,还举行了广州首店经济发布仪式。发布仪式展示了广州市首店经济大数据以及发展特点。

  所谓“首店”是指在行业里有代表性的品牌或新的潮牌在某一区域开的第一家店。数据显示,2018年至2019年8月,共有200家首店进驻广州,海外品牌占比43.5%,零售占比56.5%。记者 吴珊 鄢敏

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125094485