河惠莞高速公路龙紫段枫树坝大桥合龙
2019-10-11 17:47:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月9日,广东省交通集团发布消息,随着最后一方混凝土浇筑完成,河(源)惠(州)(东)莞高速公路龙川至紫金段控制性工程枫树坝大桥中跨合龙,标志着河惠莞高速龙紫段主线全线贯通,项目具备2019年底通车条件。

  枫树坝大桥于2017年1月开工建设,属于双塔单索面预应力混凝土斜拉桥,主桥长640米,桥跨布置为160米(边跨)+320米(中跨)+160米(边跨),整体式路基宽度26米,采用双向四车道高速公路标准,设计速度时速100公里。

  河惠莞高速龙紫段是广东省高速公路网规划广龙高速(S6)的重要组成部分,其为东莞、惠州、河源地区通往江西的主要出省通道之一。全线位于河源市境内,路线全长约152公里,起点位于赣粤两省交界处,与江西省宁都至定南高速公路对接,终于紫城镇黄金坑,对接汕湛高速揭西至博罗段紫金连接线,沿线经3个县(龙川、东源、紫金),共18个乡镇。

  大桥横跨枫树坝水库,位于东江上游的枫树坝水库自然保护区内,该水库是东江流域三大水库之一。据河惠莞管理中心总工程师黎景光介绍,为确保枫树坝水库自然保护区不受施工影响,河惠莞管理中心不断加大现场环保巡查力度,采用汽车吊卸载预制块,避免施工用水对枫树坝大桥的污染。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591125092922