第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会将在佛山举办
2019-10-10 16:55:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州10月10日电(黄璐璐)第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会将于10月16日-19日在广东佛山举行。

  本届博览会以“工业互联、数字智造”为主题,展览规模达55000平方米,设置互联网前沿技术展区、数字化商业展区、数字化生活展区、创新创业展区、智能制造展区、机器人展区、机器人大赛及展示区七大主题展区。届时,800家海内外企业将共同展示工业互联网时代下各种新兴业态和应用模式。 

  第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会新闻发布会。新华网发

  据主办方介绍,本届“互联网+”博览会紧抓产业前沿趋势,将重点展示工业互联网和智能制造的相关技术与解决方案,带动产业向高端迈进。届时,华为、京东、美的、中国电信、中国移动、中国联通、鑫创科技、金蝶软件、中德工业城市联盟、华数等知名企业将参展。

  今年展会还引进了德国等海外展团。自2016年成立以来,中德工业城市联盟已经发展成为中德地方交流合作的重要平台。主办方将与德国电气与电子工业协会(ZVEI)再度携手,共同举办中德(佛山)智能制造合作大会,邀请欧洲国际业界“大咖”与会,搭建中德在“工业互联网+”和“智能制造”的交流分享平台。近日,中德工业城市联盟2019年重点工作之一的《中德地方经济合作年度报告》项目正式启动,首份报告也将在大会发布。

  互联时代的到来也促进了航空公司与医疗、警务、林业、消防、电力作业等相关部门的直接联动,通过实时监测、应急指挥平台、应急响应机制等技术共同构建“空中救援网络”,将更为智能、立体地服务于城市紧急救援。国内空中救援企业金汇通航今年首次参展,现场将展示一架AW109-B/706J救援直升机,这是一款能实现空中医疗救援、通航作业、警用巡逻、空中游览等多功能的3.2吨级轻型双发直升机。

  此外,展会同期还将举办25场专业论坛与高峰赛事,包括第二届中德(佛山)智能制造合作研讨会、2019中国教育机器人大赛、2019年度广东省职工工业机器人职业技能竞赛、无人机竞速表演赛等。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011113411125087871