“十一”黄金周 韶关丹霞山接待游客32万人次
2019-10-08 15:41:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    据丹霞山管委会消息,“十一”黄金周,韶关丹霞山共接待游客320328人次,同比增加1.06%。黄金周期间,在世界自然遗产地“晨看日出、暮赏晚霞”受到游客的青睐。

    游客游玩丹霞山。新华网发

    据悉,丹霞山作为中小学生研学首选目的地,国庆期间吸引了来自武汉、广州和深圳等多个城市十余个研学团队。学生们在研学导师的带领下,深入丹霞山学习丹霞地貌知识、考察丹霞山摩崖石刻文化、参加景区公益科普天文观测活动、开展夜观昆虫等。

    此外,国庆假期期间,丹霞山瑶塘村民宿群、夏富古村、牛鼻村以及周边的石塘古村旅游热度持续上升,不少游客选择到古村感受乡村文化、体验客家美食制作等等。

    丹霞山景区节前有序开展多项准备工作,美化景区卫生环境,布置营造节日氛围。丹霞山管委会工作人员、丹霞山派出所民警、丹霞山经营公司监察大队等组建巡逻队伍,据统计,假期期间共救助受伤游客和找回走失儿童40余起,帮助游客找回遗失物品50余件,解答游客旅游咨询上万次等。(李贵清)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125078281