国庆节头三天广铁运客664万人
2019-10-04 09:44:13 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  假期进入第三日,街坊出行热情不减。记者了解到,10月3日,广铁集团共发送旅客205万人,高铁发送旅客占比近七成,其中广州南站发送旅客38万人,深圳北站发送旅客22万人。国庆假期前三天,铁路运输组织有序,广铁共运客664万人,比去年同期增长4.7%。10月3日,铁路客流保持高位运行,全国预计发送旅客1350万人次,加开旅客列车663列。

  昨日上午10时许,广州南站候车大厅人流如潮,川流不息,售票窗口以及自动售票机前排队买票的旅客也较平日明显增多,但整个车站的组织有序,旅客快进快出,没有滞留情况。

  据相关人员介绍,今年国庆黄金周期间客流达历年峰值,但运输组织比较顺畅,广州南站、深圳北站、广州站、深圳站等主要客运车站秩序井然。关于4日余票信息情况,目前,广州往怀化、昆明、南宁、柳州、成渝方向,潮汕往深圳方向,湛江西往广佛方向均有少量余票。

  铁路部门提示,假日期间各大火车站客流较大,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。(全媒体记者 卢梦谦)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125071107