国庆日均客发量预计超5万人,佛山西站增开高峰线列车
2019-10-02 09:25:33 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  笔者今日从佛山西站获悉,在国庆期间,佛山西站预测日均到发5万人以上,出行高峰在9月30日至10月3日,到达高峰在10月7日至10月8日。

  为满足“国庆”小长假期间旅客的出行需求,自9月28日至10月7日,佛山西站将恢复开行部分列车并开行高峰线及图外列车共30对(统计时间截止至9月30日),具体开行情况为:

  1、恢复开行佛山西-湛江西3对。

  2、10月1日、7日加开佛山西-贵阳北1对。

  3、加开佛山西-肇庆21.5对。

  4、加开广州南-怀集2对。

  5、10月1日、2日加开佛山西-广州南1对。

  6、10月1日、2日加开佛山西-广州0.5对。

  7、怀集-广州南、郁南-广州南各0.5对。

  此外,佛山西站还发布乘车温馨提示:

  1、佛山西站在早高峰7:00至10:00时段客流密集,实名验证和安检压力大,旅客验票进站排队等候时间较长。需提醒广大旅客朋友,在“国庆”小长假期间应预留足够的出行时间,以免耽误您的旅行。

  2、请通过12306网站、95105电话、代售点、自动售票机和车站售票窗口等正规途径购票,不要轻信陌生人以火车晚点、停运,火车票售完等方式兜售车票及其他拉客行为。使用过的火车票请妥善保管,不要随地乱扔,以防身份信息泄露。

  3、在实名制验证前,请提前准备好车票、身份证,以便工作人员查验。使用除二代身份证购票的旅客外,请在乘车日前或乘车日当日预留足够时间,提前换取纸质车票,以免因集中在售票窗口换取纸质车票排队等候时间过长而耽误您的旅行。

  4、乘坐手扶电梯时,请不要在电梯入口处相互拥挤或将物品拥堵在扶梯出口处,请照顾好老人和小孩,站稳扶好,抓牢扶梯上的黑色履带。需要使用辅助工具行走的特殊重点旅客,请向工作人员求助,不要乘坐手扶电梯。

  5、为确保您的出行安全,请旅客朋友主动接受并配合铁路运输企业在车站实施的安全检查,禁止携带易燃、易爆、腐蚀、毒害、放射性等危险品和管制刀具进站上车。过安检时,请将随身携带的大包、小包、挎包等所有物品全部放在安检机的传送带上过机检查,并提前做好准备,以提高安检速度,减少排队等候时间。

  【记者】汤晓微 赵进

  【通讯员】李卓斌

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125067884