粤剧艺术博物馆上演特色文旅产品:《穿粤·西关》
2019-09-30 14:22:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    9月29日,粤剧艺术博物馆活化运营发布会暨粤语情景旅游剧《穿粤·西关》首演仪式在广州举行。粤剧艺术博物馆将每月举办一次粤剧精品演出,未来将开展画戏妆穿戏服、脸谱绘制、艺术摄影等粤韵体验活动。

    图为粤剧艺术博物馆演出粤剧。新华网发

    粤剧艺术博物馆位于广州市荔湾区恩宁路北面,博物馆的园林景区由岭南园林风格的仿古建筑群组成。10月1日起,该馆馆内梨园小筑、琼花堂的两处粤剧文化展览对外开放。同时增开多宝路入口和涌边游览区域。

    据粤剧艺术博物馆活化运营项目负责人陈德发介绍,粤剧艺术博物馆计划在广福台和剧场定期举办粤剧曲艺专业演出活动,并在馆内设置文化创意馆,设计销售博物馆主题和岭南特色的文创产品。未来将开展画戏妆穿戏服、脸谱绘制、艺术摄影等粤韵体验活动、举办粤剧艺术专题讲座等。

    活动现场还举行了广东音乐曲艺传承实验基地、广州市曲艺家协会活动基地揭牌仪式;粤剧艺术博物馆馆标发布;粤语情景旅游剧《穿粤·西关》首演。

    《穿粤·西关》剧集园林沉浸式体验与剧场特色剧目欣赏于一体,立足广府文化特色,将粤剧曲艺、南派武术,醒狮等非遗元素和文化符号通过先进的声光电技术编排演绎。该剧演出阵容强大,广东粤剧院、广州粤剧团、广东曲艺团青年优秀演员及南国醒狮、武术团队等50人参与演出。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125059893