“我和我的祖国”在深圳宝安唱响
2019-09-30 11:48:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    9月29日晚,深圳市宝安区各界群众“我和我的祖国”文艺晚会在宝安体育馆举行。当晚,宝安知名艺术家以及宝安各界群众齐聚一堂,用精彩的文艺表演向祖国献礼。

    文艺晚会以“我和我的祖国”为主题,共设“歌颂祖国”“建设祖国”“祝福祖国”三个篇章。文艺晚会在启幕灯光秀和一曲《今天是你的生日,中国》中开启,以文艺形式表达对祖国的热爱,抒发中华儿女的幸福喜悦和爱党爱国的情怀,讴歌新时代幸福美好生活,憧憬祖国的美好未来。

    “歌颂祖国”篇章中,现场由宝安区教育系统、宝安区卫生健康系统、宝安区环卫工人代表等六个方阵带来了方阵拉歌,展现出宝安区各行各业积极向上、正能量十足的团队风貌。

    “祝福祖国”篇章是本次晚会“重头戏”,现场播放了《祝福集锦短片》,宝安区各界群众和行业代表表达对祖国的美好祝福;来自宝安区书法家协会和宝安区美术家协会的艺术家创作70幅作品,并通过互动的方式赠送给观众。晚会在全体演职人员和观众高声合唱《我和我的祖国》歌声中结束。

    本次晚会由中共深圳市宝安区委员会、深圳市宝安区人民政府主办,中共深圳市宝安区委宣传部、深圳市宝安区文学艺术界联合会、深圳广播电影电视集团宝安广播电视中心承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125059732