深圳供电局保障深圳群众文艺晚会电力供应
2019-09-30 11:52:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月29日,“我爱你中国--深圳群众文艺晚会”在深圳人才公园上演。据介绍,南方电网深圳供电局用14天完成现场勘查、保供电方案制定、业扩报装、设备定制、施工验收等工序,提前满足晚会用电容量。

深圳南山供电局工作人员检查舞台电力保障情况。黄志伟摄 新华网发

  据了解,专业技术团队24小时现场值守,每天开展负荷测试、设备巡维。由于深圳人才公园变压器容量较小且分布零散,可供晚会使用容量仅400千瓦,而晚会的用电容量预计达到2200千瓦。深圳供电局协助园区提前完成3台800千伏安箱式变压器、6公里电缆和17台低压配电箱的安装。该局还对所有铺设电缆及设备采取了安全加固措施,增加巡视频次和力度,保护现场人员人身安全,并开展大负荷测试及应急预案演练。

  为了能够实时了解现场负荷变化并动态调整,深圳供电局在低压设备侧安装了职工创新研制的“低压线路自动监测装置”,该装置在安装时无需停电,监测时无需布线,辅助供电人员实时监控9条低压主干线的运行状态,自动生成电流、电压、线路温度、功率等数据,识别漏电、过负荷等异常情况。

  据悉,10月1日深圳将在人才公园举办焰火晚会,深圳供电局在完成深圳群众文艺晚会的保供电工作后,将结合焰火晚会的实际用电需求,“切换”保供电方案,继续守护焰火晚会绚丽绽放。国庆期间,深圳供电局落实保供电各项要求,优化电网运行方式,做好设备运维、客户服务、电力设施安全保卫、应急装备物资保障等工作,确保电网安全稳定运行及重要场所可靠供电。(杨晶晶 崔锦)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125059271