港澳爱国同胞代表参加广东省庆祝国庆大会
2019-09-30 09:15:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州9月29日电(记者杨淑馨)29日下午,广东省庆祝中华人民共和国成立70周年大会在广州体育馆隆重举行,大会邀请了为广东建设发展做出贡献的港澳爱国同胞代表。

  “我和共和国同龄,出生于1949年10月。”谈及即将到来的70周年国庆,香港广东各级政协委员联谊会首席会长戴德丰激动地对记者说:“在过去的70年,我们国家从零开始,发展到现在取得举世瞩目的成就,变化很大。”作为一名香港同胞代表,对于祖国的变化,他表示,“我们身为中国人是非常骄傲的。”

  由7000多人参与的拉歌节目拉开了庆祝大会的序幕。来自广东各级单位和社会各界的干部群众组成的大湾区方阵、先行示范区方阵、学生方阵等,唱起了《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等耳熟能详的经典歌曲,嘹亮的歌声响彻了体育馆上空,现场洋溢着浓烈的庆祝气氛。

  “我最喜欢的是《歌唱祖国》,我自己也经常唱。”戴德丰对记者说。同样被庆祝大会气氛感染的还有香港广东青年总会执行主席霍启山,他早上六点就从香港出发,来到广州参加这个盛会。“看到这么好的气氛,感觉到我们中国人强起来了。”他说。

  一直致力于搭建香港青年与内地的交流平台的霍启山认为,粤港澳大湾区对香港的年轻人来说是一个巨大的机遇:“可以提供更多就业和创业的机会给香港的年轻人,也可以让香港的年轻人来到大湾区多了解我们国家,然后融入大湾区的发展。”在国庆节来临之际,他表示:“作为一个中国的年轻人,我要多参与祖国的建设。”

  29日晚,广东省举行了庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,港澳台同胞代表、华侨华人代表出席。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125058212