“粤好看·肇庆行”数字文旅公共服务平台1.0版上线
2019-09-29 19:49:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月29日,作为广东省数字文旅试点城市,肇庆在全省率先上线“粤好看·肇庆行”数字文旅公共服务平台1.0版。该平台由腾讯和数字广东网络建设有限公司支持,为广大市民游客提供一站式旅游服务,以科技创新引领文旅公共服务水平不断提升,实现一部手机游肇庆。

  据了解,“粤好看·肇庆行”平台集成了一系列特色旅游服务,文化场馆、特色景点、体育设施、酒店美食,各地特色活动实时更新。提供多种艺术形式的直播点播,旅游的欢乐随时随地与大众分享。平台后续将引入电子卡包服务,包含了电子身份证、电子驾驶证、电子行驶证等多种常用证照,保证旅行安全便捷。

  肇庆市政务服务数据管理局局长王诗军介绍说,“‘粤好看·肇庆行’平台由政府部门主导建设,秉承“5+”(“公益+公信”“服务+监管”“旅游+文化”“线上+线下”“营商+便民”)理念,严把旅游资源监管关,提供非盈利性旅游一站式服务,让广大游客玩得开心游得放心。

  下一步,肇庆加快“数字政府”改革建设,进一步深度优化“粤好看·肇庆行”建设,为群众提供更贴心暖心的旅游服务,努力打造肇庆旅游新名片。未来,数字文旅公共服务平台将在全省推广。 

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011111551125057487