报告显示:乘火车游、携宠物游等成国庆假期新玩法
2019-09-29 20:03:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月29日电(记者胡林果)携程网近日发布的《2019国庆假期旅游出行趋势预测报告》显示,即将到来的国庆假期,游客已从走马观花看热闹转向深度游,坐火车游欧洲、包架飞机去旅行受追捧,带宠物游等新玩法被“解锁”。

  据预测,今年国庆节将有近8亿人次出游,北京、上海、成都、广州、重庆、西安、三亚、杭州、南京、乌鲁木齐是国内游十大热门目的地。乌鲁木齐成为搜索热度增长最快的目的地,来自上海和广州的游客明显增多。

  出境游方面,周边国家和地区仍是大热门。一些小众出境游目的地也成为打卡热点。捷克、奥地利、克罗地亚、马耳他、柬埔寨是今年十一出境游“黑马”目的地,旅游产品预订量同比增幅超45%。

  伴随着深度游成为国庆出游新趋势,一些新玩法受宠。报告显示,热衷乘火车游欧洲及日本的游客增多,携程平台上欧洲火车票销量同比增长60%,日本火车票预订量同比增长10倍,意大利、英国、法国是境外火车票预订量排名前三的目的地。结合境外火车票销售数据看,国庆节期间,最受欢迎的亚洲地区火车出行线路是东京-京都,其次为首尔-釜山、东京-大阪、大田-首尔、东大邱-首尔。

  跟着美食去旅行也成为国庆旅游消费的新热点。9月23日,阳澄湖大闸蟹正式开捕;9月中旬,黄海东海海域全面开捕,开渔季到来。报告预测,苏州、青岛、三亚、舟山、大连、厦门、宁波、烟台、威海、秦皇岛是国庆美食游热门目的地。

  品尝美食的同时,带上宠物一起去旅行也成为出游的新风尚。带着宠物自驾游热潮的兴起,催热了各地的宠物酒店。据悉,携程网已经上线宠物房,游客进入携程App酒店预订频道,在设施服务中勾选“允许携带宠物”,即可筛选出能够携带宠物的酒店。报告分析,今年国庆假期期间,宠物酒店预订同比增长超过100%。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125057328