广东
广东陆丰举办中国好甘薯产业大会
来源: 陆丰人民政府 时间: 2019-09-29 17:36

  9月28日,首届“龙龙金-中国好甘薯”产业发展大会在汕尾市陆丰县植物龙生态农业科学园举行。大会展示与探讨了陆丰甘薯产业发展现状和甘薯产业园区现代化建设等,助力陆丰甘薯产业实现走向世界的“甘薯梦”。

开挖上市仪式现场。

  在当天的开挖上市仪式上,陆丰县发布了甘薯新品牌“龙龙金”系列产品,主要有龙龙金5号(黄金板栗薯)等,受到了国内30多家农产品采购企业的青睐,现场签约合作销售。

  据介绍,陆丰甘薯产业园是广东省以甘薯为主导产业的省级现代农业产业园,由陆丰市人民政府联合广东省农业科学院、陆丰植物龙生态农业发展有限公司等企业共同创建。目前,甘薯产业园核心区占地1万亩,推广辐射区占地20万亩,范围包括陆丰市碣石镇等5个乡镇。建成后,产业园内将包含植物龙陆丰现代农业旅游城、优质品种与脱毒种苗繁育基地等。

  陆丰市市长许伟明表示,此次大会为陆丰甘薯产业发展提供了良好的交流发展平台,陆丰将把握甘薯产业的发展机遇,分享甘薯全产业链价值创新,举行产销对接等活动,推动“陆丰甘薯”区域公共品牌与“龙龙金”企业品牌共同发展,申请“陆丰甘薯”地理标志,带领农民增收致富,助力乡村振兴。

  广东省农业农村厅总经济师程文章表示,乡村振兴关键是产业振兴,广东省委省政府高度关注产业园的建设,并在政策和资金上给予大力支持。陆丰甘薯产业园是省级甘薯产业园,陆丰市政府通过引进大企业来发展大产业、打造大品牌,是有先见之明的。从餐桌走向市场,甘薯被赋予了新的含义,“龙龙金”甘薯顺势而上,创响品牌,符合时代要求。(吕心怡)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401125056798