唐玲当选为深圳市银行业协会新会长
2019-09-28 10:23:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

深圳市银行业协会第九届会员大会召开。新华网 发

    9月27日,深圳市银行业协会第九届会员大会暨换届大会在交通银行深圳分行召开。在深商业银行、开发性金融机构、政策性银行、非银行金融机构和团体会员等65家会员单位负责人参加了本次会议。

    大会审议通过了第八届理事会工作报告、财务工作报告,监事工作报告和换届选举办法。选举产生了第九届理事会、第一届监事会成员和新一届协会领导班子。其中,交通银行深圳分行当选为深圳市银行业协会第九届理事会会长单位,交通银行深圳分行行长唐玲当选为协会第九届理事会会长;深圳农村商业银行当选为协会第一届监事会监事长单位,深圳农村商业银行董事长李光安当选为协会第一届监事会监事长;叶小峰当选为协会专职副会长,深圳外资金融机构同业公会专职副理事长邹伟当选为协会副会长。

    会上,深圳银保监局巡视员张辉烨充分肯定了过去3年深圳市银行业协会为行业稳健发展做出的积极贡献。他指出,从经济特区到中国特色社会主义先行示范区,深圳被赋予了新的定位和使命。面对新形势新要求,深圳市银行业协会要进一步提高站位、找准定位、服务到位,展现新担当新作为。寄语协会新一届领导班子,要弘扬敢闯敢试的特区精神,日夜兼程、砥砺奋进,积极支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,为深圳银行业发展做出新的更大贡献。

    过去3年,深圳市银行业协会在强化自律规范、深化维权合作、推动协调联动、优化服务质量等方面,取得了丰硕成果。近年来,智慧银行、无感支付等前沿金融科技的落地开花;深圳市中小企业运营暨金融服务监测指标体系(微笑指数)工作的持续开展;在深28家全国性商业银行在深圳反诈中心的全面入驻以及“入驻坐席+司法窗口”合并办公的创新探索等,一系列重要举措在银行业创新求变的探索之路上树立了行业标杆,推动了深圳银行业的高质量发展。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125051006