深圳福田梅香学校代建项目设临时党支部
2019-09-28 10:40:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    9月26日,经深圳市福田区建筑工务署机关党委批准,梅香学校建设项目组织开展临时党支部成立大会及授牌仪式,创新党建引领工程建设,发挥基层党组织的战斗力和凝聚力,发扬共产党员的模范带头作用,成为高效推进重点项目建设的“火车头”与“发动机”。

    项目临时党支部由建设单位、使用单位、监督单位、参建单位相关人员共同组成。成员包括了福田区建筑工务署、福田区教育局、福田区梅林街道办龙尾社区、福田区建设工程质量监督站、福田区建设工程施工安全监督管理站、中建三局集团有限公司(代建单位)、中海监理有限公司(监理单位)、中建四局第三建筑工程有限公司(施工单位)、设计、勘察单位等单位的管理人员和班组工人。

    临时党支部书记由项目建设单位选派管理人员兼任,临时党支部副书记由街道社区工作站选派管理人员兼任,支部委员根据实际需要确定,党员组织关系在原支部。

    临时党支部在项目专门设置了党员活动室,墙上悬挂着党员基本信息、入党誓词、组织生活会制度、主题党日制度等内容。

    据悉,梅香学校建设工程是福田区60项攻坚项目之一、深圳市首个公建混凝土结构装配式项目,规模大、工期紧、任务重,因项目参建单位党建底蕴深厚,选定为福田建筑工务署首批临时党支部建在项目上的试点工程之一。临时党支部坚持“围绕项目抓党建、抓好党建促项目”的工作思路,坚持问题导向,整合各方力量,发挥集体优势,形成“思想共育、难题共解、协作共赢”的联动机制和工作格局,对项目推进中的困难提早发现早解决,凝聚共识,以党建促工建,最终实现各方对项目的管理目标。同时,也将率先探索如何“让党旗飘在工地上”,力争走出一条在建筑工地创建基层服务型党组织的新路子、总结出一套“可复制、可借鉴、可推广”的梅香党建经验。目前,该工程建设正如火如荼进行中。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125051003